ua ru

Ю.Луценко: В дома отдыха под Киевом 4 февраля прибудут 800 спортсменов и охранников, действия которых координирует ПР.

В дома отдыха и оздоровительные лагеря под Киевом 4 февраля прибудут 800 спортсменов и сотрудников охранных фирм, действия которых будут координировать представители Партии регионов. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, уже сейчас в пригородах Киева сосредоточены 200 сотрудников охранных фирм и спортсменов, которых координируют депутаты от Партии регионов.

Ю.Луценко подчеркнул, что милиция не будет мешать проводить им мирные акции протеста. "Если они захотят провести митинг в поддержку олимпийского чемпиона Эльбруса Тедеева, то это их право", - сказал он. Однако если они будут захватывать госучреждения, то милиция будет их задерживать.

По его словам, в милиции нет данных о том, что Блок Юлии Тимошенко привозит в пригороды Киева спортсменов или охранников.

Напомним, сегодня председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко опроверг информацию избирательных штабов о том, что якобы в санаториях под Киевом находятся боевики, которые должны сорвать выборы путем нападения на участки, ЦИК, отключение электроэнергии в помещении ЦИК.