Ю.Тимошенко нуждается в самодостаточных политиках, не менее популярных и харизматичных, чем она сама, - эксперт

Перед Юлией Тимошенко сегодня на первом месте должна стоять задача переформатирования команды, пересмотра методов кадровой политики в партии. В противном случае она рискует навсегда остаться единственным локомотивом, который будет тянуть балласт из политиков с противоречивой репутацией в органы власти. Так прокомментировал последние кадровые скандалы в «Батькивщине» заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Не секрет, что Тимошенко была и остается главным локомотивом своей партии. Многие из тех, кто должен бы продвигать команду, усиливая своего лидера на разных участках, сегодня откровенно ставят палки в колеса. Оппозиция - это как раз тот случай, когда выявляется и потенциал команды, и личные качества отдельных ее членов. И если возникают где-то сомнения в оправданности статуса, то ведь всегда можно сравнить вклад тех или иных персон в построение имиджа партии: кто на практике доказывает значимость и прикладную пользу своего потенциала, а кто использует полученные возможности для решения собственных проблем. Так что можно понять Тимошенко, когда она, сетуя на отсутствие боевых и профессиональных кадров партии, демонстрирует свою поддержку и надежду на сотрудничество с Королевской. При этом стоит отметить, что Тимошенко, говоря о Королевской, впервые в истории «Батькивщины» признала необходимость инкорпорации или взращивания самодостаточных политиков, не мене популярных или харизматичних, чем она сама», - сказал эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, проблема очистки рядов оппозиции должна была решиться еще в начале года, когда стало понятно, что власть адресно работает с отдельными депутатами. «Сегодня перед Тимошенко непростой выбор. Т.н. «проблема очистки рядов» должна была быть решена еще полгода назад, когда отдельных депутатов из оппозиции что называется «приписали» к отдельным переговорщикам из коалиционных фракций. Поэтому сегодня однозначно можно констатировать факт - в «Батькивщине» грядет кадровая и мировоззренческая революция», - отметил эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь