ru ua

В Йемене зафиксированы почти 800 смертей от холеры

В Йемене зафиксированы почти 800 смертей от холеры Фото: больные в Йемене (Noda News)

Число больных холерой превысило 100 тыс. человек

В Йемене зафиксированы почти 800 смертей от холеры, при этом число больных холерой превысило 100 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Вспышка холеры в Йемене началась 27 апреля.

Быстрое распространение болезни в 19 из 23 губернаторств Йемена привело к гуманитарной катастрофе после двух лет гражданской войны, которая привела в негодность большинство медицинских учреждений страны.

"На сегодняшний день в 19 губернаторствах зарегистрировано 101 820 подозреваемых случаев холеры и 789 смертей", - сказал агентству представитель ВОЗ Тарик Джасаревич.

ВОЗ предупредила, что число случаев заболеваемости может достигнуть 300 тыс. При этом ежедневное число новых заболеваний сократилось на этой неделе до 3432 по сравнению с 3651 на прошлой неделе.

"Йемен находится под угрозой серьезной эпидемии холеры в беспрецедентном масштабе", - говорится в докладе, опубликованном в среду в гуманитарной службе США.

Сообщается, что в результате военных действий 19 млн из 28 млн общего населения страны нуждаются в гуманитарной помощи, многие из них находятся на грани голода.

Напомним, 31 мая ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Йемене. Йемен находится на грани социального, экономического и организационно-правового краха.