ua ru

В Йемене сепаратисты захватили правительственный квартал города Аден

В Йемене сепаратисты захватили правительственный квартал города Аден Фото: военные на фоне флага Йемена (Wikipedia)

В результате перестрелок погибли по меньшей мере 6 человек, десятки других получили ранения

В Йемене в южном городе Аден объединения сепаратистов захватили ряд правительственных зданий, включая штаб-квартиру правительства страны. Захват сепаратистами правительственных объектов произошел 28 января, передает со ссылкой на заявления силовиков DW.

Отмечено, что этому предшествовали вооруженные столкновения между силами сепаратистов и правительственными отрядами. Силам сепаратистов удалось вытеснить верные правительству Йемена отряды из центральных кварталов города.

Как сообщается, причиной нынешнего вооруженного противостояния между сторонниками отделения Южного Йемена и силовиками стало нежелание правительственных сил пропустить участников акции протеста к городу. По данным силовиков, в результате перестрелок погибли по меньшей мере шесть человек, десятки других получили ранения. Сепаратисты, которых поддерживают ОАЭ, до сих пор были союзниками правительства.

В то же время премьер-министр Йемена Ахмед бин Дагр назвал действия сепаратистов "путчом" и обратился к коалиции арабских государств под руководством Саудовской Аравии с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Йемене в результате авиаударов в декабре 2017 года погибли более 130 мирных граждан.