В Йемен возобновлена доставка гуманитарной помощи

НовостиПолитика    25.11.2017 - 20:47
Фото: недостаток воды в Йемене (msf_yemen/twitter yemen)
Фото: недостаток воды в Йемене (msf_yemen/twitter yemen)

Аэропорт Сани принял 25 ноября четыре самолета с гумпомощью

После нескольких недель блокады аэропорт в столице Йемена Сане принял 25 ноября 2017 года четыре самолета, доставивших гуманитарную помощь. В частности, в Сани прибыли два самолета от Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и по одному от Международного комитета Красного креста и UNICEF, передает DW.

Отмечено, что один из самолетов загружен необходимыми медикаментами и вещами, три другие доставили представителей гуманитарных организаций для оказания помощи нуждающимся людям.

Аэропорт Сани находится под контролем шиитских повстанцев-хуситов и с 6 ноября 2017 года был заблокирован Саудовской Аравии вместе с другими аэропортами и морскими портами с целью прекращения поставки оружия из Ирана хуситам.

Напомним, Эр-Рияд на этой неделе сообщил о возможности разблокирования аэропорта с целью доставки гуманитарной помощи.

Как известно, военный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Саудовская Аравия со своими союзниками принимает в нем активное участие на стороне президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, в то время как основной противник Эр-Рияда Иран - на стороне повстанцев-хуситов. В результате боевых действий за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top