ru ua

Яценюк заявляет, что к похищению активиста Игоря Луценко причастна СБУ

Глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что к похищению активиста Игоря Луценко причастна Служба безопасности Украины.

Глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что к похищению активиста Игоря Луценко причастна Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом он заявил сегодня, 21 января 2013 г., на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы идем к генеральному прокурору. Через несколько часов мы пойдем туда. Идем колонной, чтобы нам дали информацию о конкретном нахождении Игоря Луценко, а также еще нескольких десятков людей, которые пропали без вести. По нашей информации, их отлавливали сотрудники спецподразделений прокуратуры и СБУ, а сейчас их везут в неизвестном направлении", - заявил он.

При этом Яценюк отметил, что будет лично требовать от генпрокурора Украины Виктора Пшонки сообщить, "где и когда, кого и на каких основаниях задержали".

Ранее сегодня в пресс-службе киевской милиции сообщили, что на данный момент ведут поиски пропавшего общественного активиста Игоря Луценко. При этом в милиции уточнили, что он находится не в милиции.

Напомним, сегодня утром представительница международной организации "Репортеры без границ" в Украине, исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк заявила, что неизвестные похитили из больницы в Киеве активиста Евромайдана Игоря Луценко.

По ее словам, около пяти неизвестных лиц в черных пальто и черных шапках ворвались в помещение Александровской больницы, куда Игорь поехал отвозить раненого коллегу, схватили обоих и увезли в неизвестном направлении.