Яценюк вернулся к работе премьером и призывает Раду принять 31 июля проваленные ранее законы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к работе и призывает Верховную Раду принять 31 июля проваленные ранее законы. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС, - ред.)", - заявил Яценюк.

Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.
"Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".
Яценюк 24 июля также подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров