Яценюк успешно прошел люстрационную проверку

НовостиПолитика    28.01.2015 - 13:36
Источник фото:Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк успешно прошел проверку Государственной фискальной службы (ГФС) на  соответствие закону "Об очищении власти". Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Государственная фискальная служба лично на меня отправила запрос 24 числа (декабря) с требованием объяснить арифметические расхождения, которые есть в данных декларации и в данных ГФС. течение 20 дней мною был направлен ответ в ГФС. За 14 лет я обязан был подать все данные о всех депозитах, о всех кредитах, процентах, имуществе, все пассивные доходы, роялти, все расходы. То есть в принципе в течение 20 дней надо было найти бумаги, которые найти сложно... Хочу вас поблагодарить, что вы заняли 20 дней моей работы, и заключение ГФС, после того, когда вы получили этот пакет, пересчитали и проверили - премьер-министр отвечает закону Украины "Об очищении власти", прошел проверку", - сказал Яценюк.

Он призвал руководство ГФС также тщательно подойти к проверке других чиновников и судей.

В свою очередь министр внутренний дел Украины Арсен Аваков сообщил, что он также сейчас проходит проверку: "Меня также подвергли проверке, и она до сих пор проходит".

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г., вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищенит власти" (о люстрации).

В то же время 27 января 2015 г. Верховная Рада вывела из-под действия закона о люстрации высокопоставленных военнослужащих. За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых.

Читайте в разделе

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

Матиос поддержал инициативу "презумпции правоты" полицейских

Порошенко поблагодарил днепровского водителя, пытавшегося задержать убийцу полицейских

On Top