ru ua

Яценюк сделал замечание Шеремете, Мусию и Денисовой из-за проблем с выплатами по "Небесной сотне"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил ненадлежащие исполнение обязанностей министра экономического развития и торговли Павла Шереметы, министра здравоохранения Олега Мусия и министра социальной политики Людмилы Денисовой из-за проблем с выплатами по "Небесной сотне".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил ненадлежащие исполнение обязанностей министра экономического развития и торговли Павла Шереметы, министра здравоохранения Олега Мусия и министра социальной политики Людмилы Денисовой из-за проблем с выплатами по "Небесной сотне". Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министрам сделано замечание за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей - тем министрам, которые были причастны к проблемам, связанным с обеспечением, в том числе финансовым, родственников "Небесной сотни". Это министр экономики, министр здравоохранения, министр социальной политики", - сказал Ярема.

Также он сообщил, что сегодня принято решение о порядке привлечения к административной ответственности должностных лиц.
"Министры теперь имеют право подавать на своих подчиненных представления, а потому поручено министру здравоохранения, соцполитики, экономразвития подать представления на соответствующих лиц, в том числе на их увольнение с занимаемой должности", - добавил Ярема.