ru ua

Яценюк призвал Януковича объявить перемирие до утра

Арсений Яценюк призвал Президента Украины Виктора Януковича объявить перемирие до утра и отозвать на 200 метров правоохранителей с Майдана.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк (на фото) призвал Президента Украины Виктора Януковича объявить перемирие до утра и отозвать на 200 метров правоохранителей с Майдана Независимости. Об этом Яценюк заявил со сцены Майдана Независимости в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отзовите этих цепных псов, которые стреляют по людям. Тут дети, тут молодежь, тут женщины. Мы не начинали это противостояние", - заявил Яценюк.

Он призвал Президента остановить кровопролитие и объявить перемирие до утра для проведения переговоров.

Правоохранители, в свою очередь, в громкоговоритель продолжают призывать женщин и детей покинуть Майдан Независимости, так как там будет проводиться антитеррористическая операция.

Напомним, как заявил сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка, никто, в том числе и лидеры оппозиции, не избежит ответственности за события, которые произошли в Киеве 18 февраля.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) готовы навести порядок в Киеве всеми доступными средствами. Об этом говорилось в совместном заявлении и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко, размещенном на сайтах силовых структур.