Яценюк пригрозил Медведеву "зеркальным" ответом на введение торговых ограничений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил премьер-министру России Дмитрию Медведеву "зеркальным" ответом на введение торговых ограничений.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил премьер-министру России Дмитрию Медведеву "зеркальным" ответом на введение торговых ограничений против Украины. Об этом Яценюк заявил сегодня после заседания правительственного комитета.

"Все экономические документы по имплементации соглашения с ЕС правительством разрабатываются и вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров, - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, ратифицировала его и приняла решение об имплементации.

"Пусть россияне свой шантаж оставят для себя. Если Россия введет ограничительные меры, мы безотлагательно введем зеркальные меры против России", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о введении торговых пошлин на украинские товары, которое вступит в силу, если Украина досрочно начнет реализовать положение о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

16 сентября 2014 г., Верховная Рада Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Вместе с тем по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части СА с ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной отложено на конец 2015 г.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь