Яценюк поручил Минюсту начать техподготовку реализации закона о люстрации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины начать техническую подготовку реализации закона о люстрации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины начать техническую подготовку реализации закона о люстрации. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По поручению премьер-министра Арсения Яценюка, на предыдущем заседании правительства, поручено начать техническую подготовку реализации этого закона. С первого дня вступления в силу закона об очищении власти, правительство предпримет все необходимые шаги для его выполнения. Министерство юстиции будет ключевым в контроле процесса люстрации... Минюст первым пройдет проверку, и я лично, как министр, буду первым должностным лицом, который подаст все необходимые документы", - заявил Петренко.

По его словам, при ведомстве будет создан общественный совет, который также будет контролировать процесс.

"С первого дня после подписания закона во всех министерствах и ведомствах исполнительной вертикали власти, начиная с министров и заместителей, начнется процесс аттестации... В первую очередь, это коснется центральных органов исполнительной власти", - подчеркнул министр.

Отметим, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что не подпишет закон об очищении власти, пока общественные активисты, которые готовили этот законопроект, не утвердят каждую страницу его текста.

Напомним, 16 сентября 2014 г. народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4359а "Об очищении власти". За соответствующее решение проголосувал 231 нардеп из 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь