Ярош и Семенченко идут на поправку, - Гройсман

Четверг 05 февраля 2015 13:56

Лидер партии "Правый сектора", внефракционный нардеп Дмитрий Ярош и командир батальона "Донбасс, нардеп от фракции "Самопомич" Семен Семенченко, которые получили ранения в зоне проведения АТО на Донбассе, идут на поправку. Об этом на брифинге заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"У наших раненных коллег Яроша и Семенченко, я с ними регулярно связываюсь, дела идут на поправку", - сказал Гройсман.

Напомним, 21 января лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош был ранен осколком снаряда РСЗО "Град" в районе донецкого аэропорта.

Сначала появилась информация о том, что Ярош якобы не нуждался в госпитализации, однако позже нардеп Антон Геращенко заявил, что ранения такого рода "в случае отсутствия должной медицинской помощи приводят к гибели от большой кровопотери". Поэтому лидера "Правого сектора" дважды прооперировали.

Командир батальона "Донбасс", который в составе сил АТО действует на Юго-Востоке Украины, народный депутат Семен Семенченко был контужен в ходе операции по деблокированию батальона "Свитязь" в районе Углегорска (Донецкая обл.)

Сообщалось, что Семенченко получил контузию и переломы, однако, по данным замкомандующего Нацгвардией Олега Войцеховского, нардеп получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

2 февраля Семена Семенченко доставили в больницу в Днепропетровск. Угроза его жизни отсутствует.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь