Японская Fujitsu создала технологию, позволяющую напрямую обмениваться файлами между мобильным устройством и компьютером

Четверг 24 января 2013 08:52

Японская фирма Fujitsu Laboratories Limited объявила о разработке технологии, которая позволяет мгновенно и напрямую обмениваться файлами между мобильным устройством и компьютером.

Часто возникает необходимость передать фото, снятые на смартфон или планшет, на компьютер. Для этого необходимо использовать USB-кабель, Bluetooth, "облако" или Wi-Fi.

Fujitsu создала новый метод, который убирает этих "посредников" при передаче информации. Технология позволяет камере смартфона считывать невидимые человеческому глазу данные-идентификаторы (IP-адрес, SSID и т.д.) прямо с экрана компьютера. После считывания этих данных фотография, предварительно выбранная для передачи на смартфоне, появляется на экране компьютера. Она передается в его память с помощью FTPS или другого защищенного протокола передачи файлов.

Fujitsu планирует коммерциализировать технологию в 2014 г. Она будет представлена в действии на выставке Mobile World Congress 2013, которая пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне.

Читайте также: Sony представила самый тонкий в мире планшет (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь