Япония объявила о введении дополнительных санкций против РФ

Власти Японии объявили о введении новых санкций в отношении России.

Власти Японии объявили о введении новых санкций в отношении России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главного секретаря японского Кабинета министров Есихиде Суга (на фото).

Санкции предполагают запрет на хождение ценных бумаг пяти российских банков (Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк), а также экспорта вооружений.

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит российского Президента Владимира Путина в Токио. Источник агентства Kyodo в правительстве Японии заявлял, что Япония "видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами" в плане санкций в отношении России.

Как сообщало Kyodo, Япония стремится сгладить эффект от отмены визита Путина и работает над тем, чтобы лидеры двух стран провели личную встречу на саммите АТЭС в Пекине 10-11 ноября.

24 сентября японская сторона заявила, что планирует выразить протест России в связи с визитом на остров Итуруп главы администрации Президента РФ Сергея Иванова. Есихидэ Суга заявил, что визит "противоречит позиции Японии по проблеме Северных территорий" и "затрагивает чувства японцев".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь