Япония не исключает возможности инвестировать в агропромышленность Украины

Вторник 20 января 2015 19:54

Япония не исключает возможности инвестировать в агропромышленность Украины. Об этом в ходе брифинга сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы думаем о сельскохозяйственной продукции. Мы знаем, что Украина богата на ассортимент сельскохозяйственной продукции, и если установить линию хорошего транспортного сообщения между Украиной и Японией, то это могло бы стать хорошей, надежной инвестицией на будущее", - отметил Суми.

По его словам, Япония также рассматривает и другие инструменты инвестирования. "Это могут быть такие сектора, как компания "Ядзаки", которая производит запчасти для автомобилей в Украине и импортируют материалы из разных регионов. Они думают о том, чтобы организовать здесь до 2-3 тыс рабочих мест... А потом мы могли бы экспортировать эти запчасти в Германию или куда-нибудь еще в Европе", - добавил дипломат.

Напомним, Япония выделяет Украине 316,6 млн долл. финансовой помощи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь