Япония и Китай договорились об укреплении сотрудничества на финансовом рынке

Япония и Китай договорились об укреплении двустороннего сотрудничества на финансовом рынке. В рамках сегодняшнего визита премьер-министра Японии Ёсихико Ноды в Пекин стороны сделали несколько интересных заявлений, которые обещают воплотить в жизнь уже в следующем году, сообщает Reuters.

Япония и Китай намерены поощрять использование нацвалют вместо доллара в сделках между компаниями стран. Лидеры стран считают, что договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках крайне положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран.

Также была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. 

Кроме того, стороны в следующем году пообещали приступить к разработке пакта о свободной торговле между Японией, Китаем и Южной Кореей. "По соглашению о свободной торговле между Японией, Китаем и Южной Кореей мы уже сделали значительный прогресс для скорейшего начала переговоров", - сказал Нода журналистам после встречи с Цзябао.

"Китай готов тесно сотрудничать с Японией в продвижении наших двух стран, денежно-кредитном и финансовом развитии, и с целью ускорения прогресса в создании зоны свободной торговли в рамках Китай-Япония-Республика Корея и Восточно-Азиатского финансового сотрудничества", - заявил Цзябао.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь