В Днепропетровске введен в эксплуатацию завод "Интерпайп стил" стоимостью 700 млн долл

Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Днепропетровск ввел в эксплуатацию завод "Интерпайп стил", сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Это большое событие в жизни нашей страны. За последи 40 лет, который построен с ноля по самым современным технологиям. Был реализован инвестиционный проект стоимостью 700 млн долл.", - сказал Янукович.

По его словам, этот проект - это своеобразный путеводитель для Украины, путь модернизации, повышение конкурентоспособности украинских предприятий.

Завод "Интерпайп сталь" создан в рамках реализации в Украине проекта по использованию новых прогрессивных технологий производства стали на уровне мировых стандартов в сфере энергосбережения, защиты окружающей среды, а также открытие новых рынков сбыта для отечественной металлургической продукции.

Строительство объекта началось в апреле 2008 года, общей стоимостью 700 млн долларов. В год комплекс сможет производить 1,32 млн тонн колесной и трубной заготовки. По словам генерального директора "Интерпайп" Александра Киричко, компания планирует вывести завод на проектную мощность в первой половине 2013 г.

После ввода в эксплуатацию предприятия будет полностью выведено из эксплуатации мартеновское производство, что в 2,5 раза снизит выбросы в атмосферу загрязняющих веществ; прекратится сброс промышленных сточных вод в Днепр благодаря замкнутому циклу системы водоснабжения; сократятся в 2,2 раза энергозатраты и в 8 раз потребление газа на тонну стали.
Введение комплекса в действие также создает более 600 новых рабочих мест

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь