ru ua

Янукович: Украина и Израиль могут подписать соглашение о ЗСТ в ходе следующего визита Шимона Переса в страну

Украина и Израиль могут подписать соглашение о зоне свободной торговки, а также межгосударственный договор о выплате пенсий Украиной лицам, которые репатриировались в Израиль после 1991 г. в ходе следующего визита Президента Израиля Шимона Переса в Украину. Об этом в інтерв'ю порталу IzRus заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, отвечая на вопрос, когда следует ожидать подписания межгосударственного договора о выплате пенсий Украиной лицам, которые репатриировались в Израиль после 1991 г., Янукович отметил: "Эксперты очень напряженно работают над этой темой. В частности, речь идет о некоторых новых нюансах предыдущего драфта, которые касаются страхования. Я уверен, что мы закончим работу в скором времени. И, возможно, в ходе следующего визита в нашу страну Президента Израиля подпишем и этот документ, а также - соглашение о свободной торговле".

Кроме того, комментируя вопрос о привлечении в страну израильских инвесторов и создание соответственной профильной госструктуры, Президент напомнил, что в Украине уже созданы такие институции. "Это, в первую очередь, государственное агентство инвестиций и управления нацпроектами. Создан также совет по национальным и иностранным инвестициям при Президенте Украины. Эти институции призваны работать на улучшение инвестиционного климата в Украине, на то чтобы инвесторы, в том числе и израильские (а в украинскую экономику сегодня вложено 45 млн израильских инвестиций), чувствовали себя спокойно и уверенно", - добавил Янукович.