Янукович: Украина довольна итогами саммита с ЕС

Украина довольна итогами саммита с ЕС. Об этом в рамках XV саммита Украина-ЕС заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня состоялся юбилейный 15 саммит Украина-ЕС... Я благодарен за откровенный и конструктивный диалог. Наши команды достигли полного понимания относительно текста о политической ассоциации", - отметил он.

Президент добавил, что "мы рассматриваем соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет отношения на качественно новый уровень политической и европейской интеграции... Подписание такого соглашения выгодно обеим сторонам, учитывая, в том числе всеобъемлющую зону свободной торговли, что открывает европейский рынок для Украины... Со своей стороны мы продолжим системные трансформации... Я уверен, что это станет не только надежной основой дальнейшего сближения Украины и ЕС, но и даст возможность почувствовать приоритеты европейских стандартов каждым нашим гражданином", - уверен он.

Президент также сообщил, что "украинская сторона подтвердила верность общим европейским принципам... Украина готова и дальше имплементировать демократические принципы... Мы обсудили острые вопросы... Украинская сторона удовлетворена итогами саммита... Мы ожидаем продления диалога в следующем году", - добавил он.

Напомним, сегодня в Киеве открылся саммит Украина-ЕС. Ожидалось, что на саммите будет подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а также соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться "Соглашение об ассоциации".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь