Янукович: Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом

Украина осуществляет постоянный мониторинг деятельности новых интеграционных объединений на пространстве СНГ и настроена налаживать с ними эффективное взаимодействие. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Москве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы будем искать сегодня модель сотрудничества с Таможенным союзом", - отметил Янукович. Он добавил, что украинская сторона сейчас также внимательно наблюдает за деятельностью ЕврАзЭС, изучает экономическую ситуацию в странах, которые являются участниками этого объединения.

Напомним, ранее руководство РФ заявляло, что ожидает присоединения Украины к Таможенному союзу, а также ратификации украинским парламентом договора о зоне свободной торговли со странами СНГ.

Отметим, в марте Янукович заявил, что Украина пока не видит оснований для интеграции в Евразийское экономическое сообщество.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь