Янукович требует до конца 2013 г. погасить долги по заработной плате

Президент Украины Виктор Янукович требует до конца 2013 г. погасить долги по заработной плате. Об этом он заявил сегодня во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины, передает пресс-служба главы государства.

"Если в ближайшее время эти долги не будут погашены, я дойду до каждого исполнителя, начиная с министров и до регионов", - сказал Янукович.

По словам Президента, в Украине будут продолжаться реформы в социальной сфере, направленные на повышение заработных плат, пенсий.

Янукович отметил, что намерен еще раз встретиться с представителями профсоюзов и обсудить выполнение поставленных задач.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявила, что в Украине с марта 2013 г. долги по заработным платам в частном и корпоративном секторе увеличились на 11% и теперь составляют 600 млн грн. При этом за такой же период долги государственных предприятий сократились на 25%, а долги коммунальных предприятий - на 15%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь