Янукович: Товарооборот между Украиной и Словакией может возрасти до 1,5 млрд дол. в год

Украина и Республика Словакия имеют значительный неиспользованный потенциал развития своих экономических отношений. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на бизнес-форуме в Братиславе, передает пресс-служба главы государства.
"Потенциал, который есть с двух сторон, - неисчерпанный", - сказал глава государства, назвав ярким свидетельством этого показатели роста обмена товарами и услугами.
Президент напомнил, что в прошлом году товарооборот между странами достиг более 1 млрд дол. "Мы легко прогнозируем, что в ближайшее время придем к 1,5 млрд дол.", - сказал Янукович.
По словам Януковича, украинская власть сегодня прилагает все усилия для создания благоприятных условий работы предпринимателей и привлечения инвестиций.
Президент в частности отметил активный процесс либерализации регуляторной политики. "Со временем в Украине будет отменено около 90% различного уровня разрешений, лицензий и т.д.", - добавил глава государства.
Янукович подчеркнул, что дерегуляция, освобождение предпринимателей от барьеров - это государственная политика Украины. "Мы реформируем сегодня нашу страну, настраивая и государственные механизмы, и государственный менеджмент, который предоставляет различные услуги бизнеса, на сотрудничество", - сказал Президент, отметив, что речь идет об эффективном государственно-частном партнерстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь