ru ua

Янукович согласен на создание коалиционного Кабмина, а не оппозиционного, - Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что Президент Украины Виктор Янукович соглашается на создание коалиционного Кабинета министров Украины, но его состав должен быть аполитичным.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак (на фото) заявил, что Президент Украины Виктор Янукович соглашается на создание коалиционного Кабинета министров Украины, но его состав должен быть аполитичным. Об этом Рыбак заявил во время встречи с членами Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее Президентом Хью Бейли в среду, сообщила пресс-служба ВР.

Рыбак подчеркнул, что Президент Украины соглашается на создание коалиционного правительства.

"Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства", - подчеркнул Рыбак.

Однако он отметил, что правительство должно быть аполитичным, и "ставить на первый план только экономические проблемы в государстве".

"В этом направлении мы будем работать", - заявил председатель ВР.

Рыбак напомнил, что Янукович предложил, чтобы пост премьер-министра занял представитель оппозиции, а требования предоставить право оппозиции формировать весь состав правительства руководитель парламента считает "ультиматумом и диктатом".

По мнению Рыбака, у представителей оппозиции есть два варианта: "быть в оппозиции, нарабатывать себе рейтинги и идти с ними на выборы", или "направить своих лучших специалистов в правительство и вместе выходить из ситуации, которая есть на сегодняшний день".