Янукович предлагает ввести ответственность за фальсификацию или уничтожение маркировки огнестрельного оружия

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 0012, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, которым предлагается ввести ответственность за фальсификацию или уничтожение маркировки огнестрельного оружия. Текст проекта закона "О присоединении Украины к протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности" опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно протоколу, государства - участники обязуются принять законодательные и другие меры, которые могут потребоваться для признания уголовными преступлениями, в частности такое умышленное действие, как фальсификация или незаконное удаление, уничтожение или изменение маркировки на огнестрельном оружии. Между тем действующим уголовным законодательством Украины ответственности за указанные действия не предусмотрена.

Читайте также: Рада намерена за незаконное изготовление оружия лишать свободы на срок до 12 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь