Янукович поручил сформировать Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству юстиции принять меры относительно формирования и ведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Об этом говорится в указе Президента № 964/2011.
Кроме того, Минюста было поручено внести в двухнедельный срок проект Национальной стратегии по предупреждению и противодействию коррупции и внести до 1 декабря 2011 г. в установленном порядке проект закона о специально уполномоченный орган по вопросам антикоррупционной политики.
Кабинета министров Украины Янукович поручил:
- подготовить и внести до 15 ноября 2011 г. в установленном порядке проект указа Президента Украины относительно порядка организации проведения специальной проверки лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления;
- принять неотложных организационных мероприятий по подготовке центральных и местных органов исполнительной власти к введению с 1 января 2012 года специальной проверки и по обеспечению надлежащих условий для своевременного и объективного ее проведения;
- принять вместе со Службой безопасности Украины (СБУ), при участии Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) мероприятий по введению единой формы отчетности специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции о результатах работы в этой сфере;
- определить порядок подготовки и публикации отчетов о результатах проведения мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции и т.п.
Кроме того, Янукович поручил СБУ, Министерству внутренних дел с участием Генпрокуратуры разработать и ввести до 1 ноября 2011 г. организационно-правовые механизмы защиты от незаконного вмешательства, влияния на работников правоохранительных органов, которые расследуют дела о фактах коррупционных проявлений среди должностных лиц высокого уровня.
Также было предложено Высшей квалификационной комиссии судей организовать в Национальной школе судей повышения квалификации судей относительно применения антикоррупционного законодательства.
Напомним, в Украине с 1 июля вступил в силу закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", кроме ст.12 (Финансовый контроль), который вступит в силу с 1 января 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь