Янукович поручил провести конкурс по отбору кандидатов в комиссию по разрешению споров в рамках договора о ЗСТ

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины обеспечить проведение в двухмесячный срок конкурса по отбору кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссию экспертов по разрешению споров в рамках договора о зоне свободной торговли. Об этом говорится в указе Президента Украины № 330/2013 "Вопросы отбора кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссии экспертов по разрешению споров в рамках Договора о зоне свободной торговли" от 12 июня 2013 г.

С целью обеспечения выполнения пункта 7 приложения 4 "Правила разрешения споров" к договору о зоне свободной торговли, ратифицированного законом Украины от 30 июля 2012 г. № 5193-V и, и в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: установить, что отбор кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссии экспертов по разрешению споров в рамках договора о зоне свободной торговли (далее - комиссия экспертов) осуществляется на конкурсной основе; кандидаты для назначения представителями от Украины в комиссии экспертов должны соответствовать критериям, установленным пунктом 7 приложения 4 "Правила разрешения споров" к договору о зоне свободной торговли; представители от Украины в комиссию экспертов назначаются Президентом Украины на основании поданного Кабинетом министров Украины списка кандидатов, определенных по результатам проведения конкурса", - говорится в документе.

Президент поручил Кабинету министров Украины утвердить в месячный срок порядок проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссию экспертов, предусмотрев, что организация и проведение конкурса осуществляется Министерством экономического развития и торговли Украины.

Также Янукович поручил правительству обеспечить проведение в двухмесячный срок конкурса по отбору кандидатов для назначения представителями от Украины в комиссии экспертов и по его результатам представить список таких кандидатов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь