Янукович попросил не проводить пресс-конференцию по итогам сегодняшнего заседания в Москве, - СМИ

Представители Президента Украины Виктора Януковича попросили не проводить пресс-конференцию по итогам сегодняшнего заседания в Москве. Об этом на своей странице в Twitter написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов", - написал Венедиктов.

При этом он отметил, что Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы журналистов по итогам сегодняшней встречи на пресс-конференции 19 декабря, а Янукович проведет соответствующую пресс-конференцию уже в Киеве.

В то же время, как сообщает ВВС-Украина, приблизительно в 16:00 по киевскому времени Янукович и Путин планируют выступить с заявлениями.

Напомним, сегодня, 17 декабря 2013 г., в г. Москва под председательством Януковича и Путина состоится шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на котором ожидается подписание ряда двусторонних документов. Кроме того источники сообщают, что по итогам переговоров Янукович намерен добиться снижения цены на российский газ для Украины, а также получения кредита в сумме 15 млрд долл.

При этом в оппозиции заявляют, что во время этой встречи планируется подписание документов о присоединении Украины к Таможенному союзу (ТС), однако премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг эти заявления.

Отметим, помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь