Янукович подписал закон, освобождающий Минфин и ГНСУ от уплаты судебного сбора при их обращении в суд

Вторник 25 октября 2011 16:15

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3828-VI о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом предусматривается внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расширения источников наполнения доходов общего фонда Государственного бюджета Украины.
Так, в целях укрепления доходной части бюджета в общий фонд Государственного бюджета Украины будут направляться плата за предоставление административных услуг, средства, полученные от продажи контрольных марок, сборы за подготовку к государственной регистрации авторского права и поступления от выдачи некоторых разрешений.
Вносятся изменения в статью 7 Закона Украины "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных" по зачислению средств, полученных от продажи контрольных марок в общий фонд Государственного бюджета.
Изменениями в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины" предложено продолжить на 2012 г. существующий порядок перечисления прибыли Национального банка Украины в Государственный бюджет Украины, что позволит получить дополнительные поступления в бюджет.
С целью предупреждения расходов общий фонд Государственного бюджета законопроектом предлагается внести изменения в закон Украины "О судебном сборе" освободив Министерство финансов, местные финансовые органы, Государственную налоговую службу, Государственную таможенную службу, Государственную казначейскую службу, Государственную финансовую инспекцию и их территориальные органы, Государственную службу финансового мониторинга от уплаты судебного сбора при их обращении в суд для защиты интересов государства, что позволит повысить эффективность исковой работы указанных органов исполнительной власти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь