Янукович подписал закон об отмене ввозной пошлины на оборудование аэропортов к Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № № 3675-VI " О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно налогообложения товаров, предназначенных для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу", передает пресс-служба Президента.
Напомним, Верховная Рада Украины 8 июля, приняла во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменения в статью 19 закона Украины "О Едином таможенном тарифе", предусматривающий освобождение аэропортов городов, принимающих финальную часть чемпионата Европы 2012 г. по футбола, от уплаты ввозной пошлины при закупке оборудования для аэродромов, терминальных комплексов и наземного обслуживания. Соответствующий документ (№ 8062 от 03.02.2011), инициированный фракцией ПР, поддержали 250 народных депутатов.
Законодательным актом внесены изменения в действующий закон, согласно которым до 1 сентября 2012 года освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые не производятся в Украине или производятся, но не отвечают техническим характеристикам мирового уровня и требованиям международных организаций гражданской авиации, ввозимые на таможенную территорию Украины под таможенным режимом импорта с целью их использования для строительства и оснащения аэропортов, которые являются объектами финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Порядок и объемы ввоза таких товаров утверждаются Кабинетом министров.
Раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса дополнен также нормой, предусматривающей, что временно, до 1 сентября 2012 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, определенных нормами пункта "3" статьи 19 закона "О Едином таможенном тарифе".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь