Янукович подписал закон о ратификации соглашения о ЗСТ с Европейской ассоциацией свободной торговли

Президент Укараины Виктор Янукович подписал закон № 4091- VI о ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ, соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Королевством Норвегия, соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Исландией и соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Швейцарской Конфедерацией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом выполняются внутригосударственные процедуры для вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и тремя двусторонними соглашениями о сельском хозяйстве между Украиной и Норвегией, Исландией и Швейцарией, которые были подписаны 24 июня 2010 г. в г. Рейкьявик.
Соглашения направлены на создание благоприятных условий для активизации развития торгово-экономического сотрудничества между государствами, которые принимают в них участие. В частности, помимо предусмотренного упомянутым соглашениям поэтапного снижения таможенных барьеров, в соглашении прописано, что группы товаров, которые экспортируются и импортируются в рамках соглашений, не конкурируют между собой.
В прогнозном периоде, который охватывает 2012-2015 гг., в результате введения режима свободной торговли между Украиной и государствами ЕАСТ ожидается увеличение поступлений в госбюджет Украины на сумму от 1,5 млн грн в 2012 г до 16,5 млн грн в 2015 г.
Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла соответствующий закон № 0229 инициированный Кабинетом министров Украины 263 голосами народных депутатов 7 декабря 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь