Янукович остается в РФ в связи с его просьбой об обеспечении личной безопасности, - МИД РФ

Отстраненный Верховной Радой Украины с должности Президента Украины Виктор Янукович остается в Российской Федерации, несмотря на то, что пребывает на ее территории уже больше трех месяцев, что для граждан Украины запрещено законами РФ.

Отстраненный Верховной Радой Украины с должности Президента Украины Виктор Янукович остается в Российской Федерации, несмотря на то, что пребывает на ее территории уже больше трех месяцев, что для граждан Украины запрещено законами РФ. Это связано с просьбой Януковича об обеспечении его личной безопасности, заявил на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, говорится в сообщении МИД РФ.

Так, отвечая на вопрос, на каком основании он пребывает в Российской Федерации на протяжении столь длительного периода, Лукашевич ответил: "В свое время Виктор Янукович обратился с просьбой об обеспечении его личной безопасности".

По словам Лукашевича, такие гарантии ему были предоставлены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь