Янукович: Необходимо составить перечень резонансных коррупционных дел для информирования общества об их раскрытии

Среда 08 июня 2011 16:23

Президент Украины Виктор Янукович предлагает обнародовать перечень резонансных коррупционных дел для информирования общества о ходе их раскрытия. Об этом сообщает пресс-служба Президента. С таким предложением глава государства выступил на заседании Национального антикоррупционного комитета.
"Не должны вне поля зрения оставаться преступления, которые являются в нашей стране резонансными. Поэтому в ближайшее время нам необходимо будет составить такой перечень резонансных дел - там, где фигурируют большие суммы, которые украдены в страны. Во-первых, нужно, чтобы люди знали об этом. И потом мы публично должны докладывать обществу, как мы их расследуем и как возвращаем средства налогоплательщиков", - сказал Президент.
"Коррупция - это ослабление и дискредитация армии, образования, науки, здравоохранения. Коррупция существует почти на каждом шагу при получении человеком любых административных услуг. Она разъедает Вооруженные силы. Избыточное имущество, объекты недвижимости, земли Министерства обороны отдавались за бесценок", - отметил Янукович.
Глава государства напомнил, что 24 мая группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) отметила низкую эффективность Украины в плане законодательного обеспечения борьбы с коррупцией и несоответствие европейским стандартам борьбы с коррупцией. "На протяжении длительного времени не выполняются и рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития. Это усложняет европейские перспективы Украины, в частности установление безвизового режима, получение серьезных иностранных инвестиций", - подчеркнул он.
Янукович обратил внимание на необходимость существенно усилить работу Национального антикоррупционного комитета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь