Янукович назвал происходящее в Украине государственным переворотом

Президент Украины Виктор Янукович назвал происходящее в стране государственным переворотом.

Президент Украины Виктор Янукович (на фото) назвал происходящее в стране государственным переворотом. Об этом он сказал в заявлении к украинцам, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"То, что происходит в Верховной Раде - это и бандитизм, и государственный переворот", - заявил глава государства.

Такж он сообщил, что избили экс-спикера парламента Владимира Рыбака, а его машину обстреляли. "Рыбака вчера избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли в машину. Он приехал ко мне и попросил, что я его забрал точно так и Клюев, идет запугивание судей конституционного суда", - заявил Янукович. Кроме того, Янукович заявил, что Рыбак сейчас лечится в Донецке.

Янукович отметил, что сейчас не хочет называть фамилии, но действия некоторых политиков напоминают нацистскую Германию, когда в стране запрещалась деятельность некоторых партий - в частности, по его словам, уже инициируется запрет деятельности Коммунистической партии в Украине - жгутся офисы и происходят нападения на депутатов.

Президент отметил, что он не огорчен массовым выходом парламентариев из Партии регионов, и напомнил, что в 2004 г. также наблюдались такие процессы, когда из ПР по всей стране вышило около 200 тыс. человек, но после этого ПР вновь пополнилась новыми членами.

Также Янукович заявил, что не будет подавать в отставку. "Я не буду подписывать законы (принятые Радой)... В отставку не подам", - заявил Янукович, отметив, что эти законы - нелегитимны.

Президент также сказал, что не собирается уезжать из страны.

"Мы приняли два закона об амнистии. Мы делали все шаги, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране. Но произошел государственный переворот. Я хотел бы принять участие в сегодняшнем съезде депутатов всех уровней, но получилось так, что я не мог терять время, потому что я должен был все время быть на связи", - отметил Янукович.

По его словам, все время шли сигналы о преследовании людей. "Я пытаюсь защищать тех, кого сегодня преследуют бандиты - в местах проживания, в местах работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить дальнейших кровопролитий уже близких мне людей ", - сказал Янукович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь