Янукович сменил главу Львовской ОГА: вместо Виктора Шемчука назначен Олег Сало

Президент Украины Виктор Янукович назначил председателем Львовской областной государственной администрации Олега Сало. Другим указом глава государства уволил Виктора Шемчука с должности губернатора Львовской обл., назначив его советником Президента.

Президент Украины Виктор Янукович назначил председателем Львовской областной государственной администрации Олега Сало (на фото). Текст соответствующего указа №597/2013 от 31 октября 2013 г. опубликован на сайте Президента Украины.

Другим указом глава государства уволил Виктора Шемчука с должности губернатора Львовской обл., назначив его советником Президента.

Виктор Шемчук пробыл в должности губернатора Львовской обл. почти 8 месяцев - он был назначен в марте 2013 г.

Генерал-майор милиции Олег Сало с ноября 2012 г. занимал должность начальника управления МВД в Ивано-Франковской области. Ранее работал в должности первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД. До этого Сало был начальником УМВД в Ровенской обл.

Отметим, кресло председателя Львовской ОГА - одно из самых "горячих" в стране. Сало стал пятым губернатором Львовской обл. при Президенте Януковиче. С ноября 2011 г. по март 2013 г. эту должность занимал Михаил Костюк, с декабря 2010 г. по ноябрь 2011 г. - Михаил Цымбалюк, с марта 2010 г. по декабрь 2010 г. - Василий Горбаль.

Стоит отметить, что Львовская область не нова для Олега Сало. Он был начальником УМВД во Львовской обл. с декабря 2003 по январь 2005 гг. В феврале 2005 г. Генпрокуратура возбудила против него два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права и злоупотребления властью и служебным положением. После этого его объявили в международный розыск.

На парламентских выборах в марте 2006 г. Сало баллотировался по списку блока "Народная оппозиция" Натальи Витренко.

В октябре 2006 г. ГПУ вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области для дорасследования. 19 февраля 2007 г. Печерский райсуд Киева принял решение закрыть уголовные дела против Олега Сало в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Добавим, что Янукович не так давно, 1 октября, инспектировал Львовскую область. Тогда, во время военных учений, произошел малоизвестный инцидент. Позже стало известно, что Львовская прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере проводит проверку на предмет использования оружия и боеприпасов во время тактических учений на Яворивском полигоне. При этом в прокуратуре отметили, что сведений о попадании снаряда за пределы полигона пока нет, продолжается проверка.

Согласно рейтингу регионов Украины, представленному Кабинетом министров в конце сентября с.г., Львовская, Волынская, Херсонская и Закарпатская области являются худшими в странеРезультаты деятельности областных и городских госадминистраций оценивались по восьми направлениям социально-экономического развития.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь