Украина ежегодно будет увеличивать финансирование военных учений, - Янукович

НовостиПолитика    01.10.2013 - 16:49
Государство будет увеличивать финансирование военных учений для повышения боеспособности и профессионального уровня украинской армии. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ во Львовской обл.

Государство будет увеличивать финансирование военных учений для повышения боеспособности и профессионального уровня украинской армии. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович (на фото) во время общения с представителями СМИ во Львовской обл., передает его пресс-служба.

Фотогалерея: "Янукович в армии - Президент проинспектировал миротворческий центр во Львовской области"

"Мы из года в год будем увеличивать финансирование на обучение для того, чтобы военные имели возможность и качественно подготовиться, и качественно использовать возможности наших вооружений, возможности нашей армии", - сказал он.

По словам главы государства, обучение в Международном центре миротворчества и безопасности показали направления дальнейшей работы по совершенствованию армии.

"Мы увидели, над чем работать, что нам надо делать. Будем работать с "Укроборонпромом" над совершенствованием нашей техники, модернизацией существующих сегодня вооружений", - отметил Президент.

Фотогалерея: "Учебные маневры под президентским оком"

По словам главы государства, военная реформа предусматривает существенное повышение боеспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже в ближайшей перспективе.

Также Янукович напомнил, что в начале сентября он утвердил Государственную комплексную программу реформирования и развития ВСУ на период до 2017 г. Среди ее основных задач и приоритетов - совершенствование нормативно-правовой базы в сфере обороны и системы управления, а также переход на межвидовую организационную структуру.


В начале мая с.г. Янукович разрешил иностранным войскам участвовать в учениях на территории Украины в 2013 г.

Напомним, в Украине с 1 октября стартовал осенний призыв. Планируется, что до 31 ноября в ВСУ будут направлены около 11 тыс. человек. Это будет последний призыв на срочную службу в Украине. Как заявил сегодня Янукович во Львовской обл., на сегодня 60% ВСУ уже составляют контрактники, а со временем их количество будет увеличиваться.

Согласно новой военной доктрине и стратегии национальной безопасности, Украина переводит ВСУ на контрактную основу. Новая военная доктрина была введена в действие в июне 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top