Янукович надеется на либерализацию визового режима с ЕС до начала Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что решение о либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом будет принято до начала Евро-2012. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Братиславе, передает пресс-служба Президента.
"Мы шаг за шагом движемся в вопросе приближения решения относительно свободного движения граждан Украины в Европу и граждан ЕС в Украину", - сказал Янукович.
Президент напомнил, что сегодня Украина работает над выполнением плана действий по либерализации визового режима. Значительную часть этих вопросов уже была решена в первом полугодии текущего года. Остальные будут завершены осенью. "Надеюсь, мы завершим эту работу заранее, до начала Евро-2012, который пройдет в июне следующего года", - сказал Виктор Янукович.
В этой связи глава государства высоко оценил подписанное сегодня в Братиславе соглашение между Украиной и Словацкой Республикой о внесении изменений и дополнений в соглашение о малом приграничном движении.

Отметим, соглашение касается увеличения срока непрерывного пребывания граждан Украины и Словакии в приграничных зонах обеих стран с 30 до 90 дней в течение 180 дней, и введении бесплатного порядка оформления разрешений на местное пограничное движение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь