Янукович: Мировой экономический кризис является главным препятствием для экономических реформ в Украине

Президент Украины Виктор Янукович считает главными тормозными факторами экономических реформ в государстве мировой экономический кризис и моральную и профессиональную неготовность людей к экономическим изменениям. Об этом он сегодня сказал во время посещения Енакиевского металлургического завода, передает корреспондент РБК-Украина.

"К объективным факторам этого процесса я отнес бы фактор мирового экономического кризиса, который касается, безусловно, и Украины, и мы сегодня предусматриваем разные меры, как защитить экономику от экономического кризиса. Безусловно, это тормозит процесс реформ. Субъективный фактор - это фактор человеческий. Во-первых, много людей-специалистов неготовы к реформам морально, а также по своему профессиональному уровню. Нам нужно готовить кадры, которые были бы способны работать в новых условиях", - сказал Янукович.

Он добавил: "Если мы будем ожидать удобных времен для реформ, то очутимся на месте тех государств, которые сегодня мы видим по телевидению. Это Греция, Португалия, Италия, и это только начало, потому мы должны, во-первых, как минимум сохранить тот рост экономики, который есть в настоящий момент".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь