Wizz Air с 1 ноября уменьшит габариты бесплатной ручной клади

Иллюстративное фото (flickr.com/maika lopez)
Иллюстративное фото (flickr.com/maika lopez)

Габариты ручной клади, которую можно перевезти бесплатно, составляют 40х30х20см

С 1 ноября 2018 года габариты ручной клади, которую можно бесплатно перевезти самолетами авиакомпани Wizz Air, станут меньше. Об этом передает РБК-Украина соссылкой на avianews.com.

Габариты вещей в ручной клади, перевозка которых включена в билет, будет составлять 40х30х20 см. Предметы большего размера необходимо будет сдать в багаж и доплатить. Сейчас пассажир без приоритетной посадки может бесплатно сдать в багаж ручную кладь размерами до 55х40х23 см.

В рамках новой политики авиакомпании введена новая норма платного провоза багажа 10 кг, цена перевозки которого будет составлять от 7 евро.

В то же время путешественники, которые купили приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, смогут  по-прежнему взять в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

 

Пассажирам, успевшим купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и которые не оплатили услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирование бесплатную перевозку 10 кг багажа. Также пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.

Wizz Air с 1 ноября уменьшит габариты бесплатной ручной клади

Отмечается, что новые правила в Wizz Air приняли через несколько недель после введения аналогичных правил  лоукостером Ryanair. Обе авиакомпании объяснили  изменение политики необходимостью сократить задержки, связанные с обработкой ручной клади.

Напомним, начиная с ноября 2018 года авиакомпания Wizz Air запускает новый рейс из Харькова по одним из наиболее популярных направлений в Европе - Лондон Лутон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь