White & Case будет представлять интересы Украины в деле по иску Джозефа Лемира к государству Украина за 976 тыс. долл

Международная юридическая фирма White & Case LLP (США) будет представлять интересы Министерства юстиции Украины в деле по иску Джозефа Чарльза Лемира к государству Украина. Об этом говорится на портале госзакупок.

Для определения победителя были проведены открытые торги. Украина заплатит компании за услуги 976 тыс. долл.

Напомним, арбитражное дело было начато в 2006 г. В этом деле владелец радиостанции "Гала" Джозеф Лемир заявил о многочисленных нарушениях Украиной положений Договора между Соединенными Штатами Америки и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Он также выдвинул многочисленные требования относительно Соглашения об урегулировании спора от 20 марта 2000 г., ранее заключенного между ним и государством Украина. Лемир требовал возмещения Украиной ущерба на сумму свыше 70 млн долл.

Арбитражный трибунал постановил, что Украина должна выплатить владельцу "Гала-радио" 9,5 млн долл., поскольку сделала невозможным создание в государстве компанией "Гала-радио" двух полноценных радиосетей.

27 июля, стало известно, что Украина 26 июля подала запрос в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) относительно аннулирования решения Арбитражного трибунала по делу по иску Лемира к государству Украина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь