WADA подтвердило достоверность данных информатора о допинге среди спортсменов РФ

Фото: WADA (wada-ama.org)
Фото: WADA (wada-ama.org)

Расследование Всемирного антидопингового агентства завершено

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило достоверность предоставленных информатором данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах с января 2012 года по август 2015 года. Об этом со ссылкой на главу отдела расследований WADA Гюнтера Юнгера сообщает пресс-служба агентства.

"Расследование завершено и мы можем подтвердить подлинность данных, что подтверждает утверждение (Григория) Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год Россия приняла меры для защиты вероятно употребляющих допинг российских спортсменов", - пояснил главный следователь.

Указано, что новые доказательства могут привести к дальнейшим санкциям против российских спортсменов в преддверии предстоящих зимних Игр в Южной Корее в феврале 2018 года.

Как ожидается, исполнительный директор Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 года проведет в Лозанне встречу, на которой будет принято решение о санкциях против спортсменов из России.

Один из информаторов WADA - Григорий Родченков уехал из России в 2016 году и живет в США, но конкретное место его пребывания неизвестно. Информатора WADA защищают американские власти.

Напомним, ранее сообщалось, что власти России требовали от бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова подменить допинг-пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко.