К взятке в 2 млн долларов причастно руководство САП и НАБУ, - Онищенко

НовостиПолитика    09.11.2016 - 11:34
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко
Дело Онищенко: злоумышленник за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на Холодницкого

К взятке в 2 млн долларов причастно руководство САП и НАБУ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Александр Онищенко.

Отметим, вчера, 8 ноября, сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины задержала злоумышленника, который за взятку в 2 млн долларов обещал "повлиять" на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу нардепа Онищенко.

 

Каждый день как добрый вечер. Украинские СМИ под предводительством предельно «незаангажированных» отечественных правоохр...

Опубліковано Aleksandr Onyshenko 8 листопад 2016 р.

Онищенко в свою очередь заявил, что задержание стало возможным только благодаря тому, что народный депутат еще в середине лета написал заявление о вымогательстве в ГПУ.

"Этот парень предложил мне через посредника "подарить" ему 2 миллиона долларов за закрытие "газового дела". Так как для меня все это "газовое дело" - сплошной политический "разводняк", я тут же подал заявление в ГПУ (20 июля, номер уголовного производства 420160000000011888) о том, что с меня вымогают взятку. Собственно, на этом мое участие в этой истории закончилось", - написал на своей страничке в соцсети Онищенко.

Также Онищенко сообщил, что им была проведена личная проверка, в ходе которой выяснилось, что злоумышленник действительно является выходцем из прокурорской семьи, а также достаточно хорошо знаком с Назаром Холодницким. "Ушлый парень представился близким человеком Назара Холодницкого, и, кстати, проверка подтвердила, что он из прокурорской семьи. Более того, с Холодницким точно знаком", - пишет народный депутат. Теперь, по мнению Онищенко, следователи ГПУ должны разобраться в степени причастности Назара Холодницкого, а также руководства НАБУ к данной взятке.

Также Александр Онищенко предположил, что все дело руководством НАБУ и САП изначально было построено таким образом, чтобы "выбить" из него деньги. "Вся эта пиар-активность детективов НАБУ и прокурорами САП объясняется банальным желанием руководства этих ведомств получить для себя определенные материальные преференции. Именно ради этого сидят ни в чем не виновные люди в СИЗО, именно по этой причине каждую неделю мы были свидетелями нелепых по своему содержанию пресс-конференций Холодницкого и Сытника. Теперь все проясняется и есть надежда, что справедливость наконец-то восторжествует, а виновные понесут заслуженное наказание", - заявил Онищенко.

Напомним, Александр Онищенко обвиняется руководством САП и НАБУ в создании коррупционных схем в газовом бизнесе, в результате чего государству был нанесен многомиллиардный урон. Сам народный депутат, скрывающийся в Лондоне, все обвинения против себя отвергает и называет  уголовные дела политически ангажированными.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top