Взрывы в Сомали: число жертв возросло до 17 человек

Взрывы в Сомали: число жертв возросло до 17 человек
Фото: боевики "Аш-Шабаб", взявшие на себя ответственность за взрывы

Еще 17 человек получили ранения

По меньшей мере 17 человек погибли и еще 17 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в столице Сомали Могадишо 28 октября 2017 года. По данным представителя полиции, большинство погибших - полицейские, среди жертв также бывший депутат сомалийского парламента, передает DW.

Отмечено, что террорист-смертник на автомобиле въехал в ворота отеля Naso Hablod Two и взорвал себя. Отель расположен недалеко от президентского дворца. После этого, по данным полиции, в здание ворвались вооруженные люди в военной форме. Между нападающими и правоохранителями началась стрельба.

Во время атаки на отель в своеобразной ловушке оказались более 20 человек, среди них - представители сомалийского правительства, рассказал капитан полиции Мохамед Хуссейн. По его словам, нападавших было пятеро, по меньшей мере двух из них убили правоохранители.

Как сообщается, через несколько минут после первого взрыва неподалеку прогремел второй. Взорвался автомобиль у здания, в котором раньше заседал парламент.

Ответственность за теракт уже взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", которую связывают с "Аль-Каидой". Представитель исламистов заявил, что боевики напали на членов правительства и представителей служб безопасности в гостинице, принадлежащей министру внутренней безопасности Сомали.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Сомали Могадишо произошли два взрыва, есть погибшие и пострадавшие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь