Взрывы на складах в Балаклее: Матиос сообщил о диверсии

НовостиПроисшествия    23.03.2017 - 08:24
Фото: взрыв в Харьковской области
Фото: взрыв в Харьковской области

Депутат Бригинец допустил, что взрывы в Балаклее - это диверсия со стороны РФ

По результатам следственных действий, причина взрыва на военных складах в Балаклее в Харьковской области - диверсия. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) следственно-прокурорской группы военной прокуроры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области, которые находятся на месте события), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения ( танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов", - сообщает Матиос.

Также отмечается, что общая площадь арсенала - 368 га и 138 тысяч тонн боеприпасов.

Данных о человеческих жертвах пока нет. Матиос добавил, что учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет организована эвакуация местного из населенных пунктов Вербовка и Яковенково.

 

О Балаклею без паники (обновляется) По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) следственно-прокурорской г...

Опубликовано Анатолием Матіосом 22 март 2017 г.

Депутат от БПП Александр Бригинец допустил, что взрывы в Балаклее – это диверсия со стороны РФ.

"Балаклея. Диверсия. Аналогия. Более года назад, в течение 1 дня российские боевые дроны ряд раз атаковали места хранения боеприпасов ВСУ", - написал Бригинец.

Напомним, на складе боеприпасов в Харьковской области произошел мощный взрыв.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Взрыв в Балаклее: подробности
On Top