На складе боеприпасов в Харьковской области произошел мощный взрыв

НовостиПроисшествия    23.03.2017 - 07:03
Фото: взрыв в Харьковской области произошел сегодня
Фото: взрыв в Харьковской области произошел сегодня

Жители Балаклеи покидают город из-за взрыва

В городе Балаклее (Харьковская область) сегодня ночью произошел мощный взрыв на складе боеприпасов. Об этом говорится на сайте города Балаклея.

Отметим, что именно в Балаклее расположен крупнейший в Украине склад боеприпасов.

Сообщается, что мобильная связь в городе перегружена или отсутствует, стационарная - отсутствует в некоторых местах. При этом из Балаклеи идет огромный поток машин, выехать практически невозможно. 

Кроме того, один из эвакуационных пунктов расположен на площади Ростовцева. Местные жители сообщают, что в районах, приближенных к военным складам, практически не осталось окон с целыми стеклами.

Сообщается, что в Балаклее объявлена эвакуация. Часть жителей вывозят в направлении поселка Савинцы. В свою очередь жители Савинец уезжают из поселка. В направлении села Петровское из Балаклеи образовалась "пробка".

Отмечается, что радиус 50 км от эпицентра взрывов объявлен чрезвычайной зоной. С центральной площади Балаклеи людей автобусами  эвакуируют в Шевелевку, там людей размещают в школе.

"Общая площадь арсенала - 368 га и 138 000 тонн боеприпасов. От места детонации путем установления блокировки организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов. Данных о человеческих жертвах нет", - написал военный прокурор Анатолий Матиос в своем Facebook.

Также сообщается, что из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского.

 

Про Балаклею без паніки (оновлюється) За попередніми даними (тепер вже результатами слідчих дій) слідчо-прокурорської г...

Опубліковано Анатолієм Матіосом 22 березень 2017 р.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже заявили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, также приведен в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

"К месту происшествия выбыла оперативная группа во главе с исполняющим обязанности Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Мельчуцьким А.Г.", - отмечается в сообщении на сайте ГСЧС.

Фото: взрыв в Харьковской области

Фото: вид из Волохова Яра на Балаклею

В с вою очередь Министерстве обороны уточнили, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался в 2:45 ночи.

"Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте. Сейчас причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара", - говорится в сообщении Минобороны

 

Напомним, в поселке городского типа Орелька Харьковской области в квартире взорвалась граната РГД-5, один человек погиб, двое получили ранения.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top