Взрывы в Черниговской области: пациентов из больницы Ични эвакуируют

Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)
Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

Сейчас кареты скорой эвакуируют пациентов больницы из Ични до Парафиевки

Ичнянскую больницу в Черниговской области эвакуируют в Парафеевку кареты скорой помощи. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала заместитель директора Черниговского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Валентина Луценко.

По ее словам, с Ичнянской больницы сейчас эвакуируют тяжелых больных в Парафеевку, то есть, перевозят лежачих больных и инвалидов в безопасное место. Это делают бригады экстренной медицинской помощи. Пациенты на плановом лечении разъехались сами", - добавила она.

По ее словам, пока не зафиксировано обращений от пострадавших в результате взрыва.

"Экстренная помощь на данный момент не выезжала к пострадавшим (за взрыв на складах – ред.) обращений на "103" по поводу ранений или травм от пострадавших не поступало не поступало", - сообщила она.

Напомним, в Черниговской области взорвался склад боеприпасов. Местные жители сообщали о сильных вспышках и громких взрывах, которые доносятся со стороны военной части.

ГСЧС эвакуировала с места взрыва 6-го Арсенала вблизи города Ичня около 10 тыс. человек.

Впоследствии в Минобороны сообщили о развертывании штаба ликвидации происшествия, который возглавил начальник Генштаба.

Кроме того, служба автомобильных дорог в Черниговской области сообщила о запрете движения по дорогам государственного значения, в связи с взрывами на складе боеприпасов.

Как сообщили в Черниговской ОГА, в результате взрыва складов с боеприпасами в Черниговской области по состоянию на 8:00 часов утра нет погибших.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь