ru ua

Взрывы в Балаклее: Гройсман заявил, что потеряна примерно половина арсенала

Взрывы в Балаклее: Гройсман заявил, что потеряна примерно половина арсенала Фото: Владимир Гройсман прокомментировал взрывы в Балаклее

По словам Гройсмана, сейчас рассматривается несколько версий причин взрывов в Балаклее

В результате взрывов в Балаклее (Харьковская область) на складе боеприпасов, по предварительным подсчетам, потеряна примерно половина арсенала. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

Так, по словам Гройсмана, сейчас рассматривается несколько версий причин взрывов в Балаклее - от диверсии до халатности.

"По предварительным подсчетам потеряна примерно половина арсенала", - сказал Гройсман.

Отметим, взрывы в Балаклее на большом складе боеприпасов произошли сегодня ночью, в городе объявлена эвакуация. Мобильная связь в городе перегружена или отсутствует, стационарная - отсутствует в некоторых местах. При этом из Балаклеи идет огромный поток машин, выехать практически невозможно. Кроме того, один из эвакуационных пунктов расположен на площади Ростовцева.

Напомним, ранее сообщалось, что эвакуированным в результате взрывов на складе боеприпасов жителям Балаклеи предоставят 3 тыс. мест для временного расселения.