ru ua

Взрыв в Балаклее: эвакуированным предоставят 3 тыс. мест для временного расселения

Взрыв в Балаклее: эвакуированным предоставят 3 тыс. мест для временного расселения Фото: Владимир Гройсман обещает расселить эвакуированных жителей Балаклеи

Гройсман посетил пункт сбора эвакуированных жителей Балаклеи

Эвакуированным в результате взрывов на складе боеприпасов жителям Балаклеи Харьковской области предоставят 3 тыс. мест для временного расселения. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук.

По словам Столярчука, премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил пункт сбора эвакуированных жителей Балаклеи в Гусаровке. Сообщается, что для них уже есть 1,4 тыс. мест для временного расселения, готовятся еще 1,6 тыс. мест.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил главам областных и Киевской городской государственных администраций помочь пострадавшим от взрывов в Балаклее.

"В перечне первоочередных мероприятий - обеспечение строительными материалами (стекло, шифер), дизтопливом, продуктами питания, а также направление строительных бригад для осуществления ремонтно-восстановительных работ", - говорится в сообщении пресс-службы президента.