Взрыв жилого дома в Волгограде: количество пострадавших достигло 11 человек

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 05:09
Фото: взрыв дома в Волгограде
Фото: взрыв дома в Волгограде

Двое из пострадавших находятся в реанимации из-за тяжелого состояний здоровья

Количество госпитализированных в результате взрыва бытового газа в жилом четырехэтажном доме в Советском районе Волгограда возросло до 11. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на в пресс-службу регионального комитета здравоохранения.

"Сегодня самостоятельно в больницу обратилась еще одна жительница дома. Женщина пожаловалась на головные боли. Предположительно, у нее сотрясение головного мозга", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время в больницах находятся 11 пострадавших.

"Состояние двоих тяжелое. Они находятся в реанимации. Еще один пациент, чье состояние ранее также оценивалось как тяжелое, переведен в палату интенсивной терапии", - добавил представитель облздрава.

На строительство нового дома на месте разрушенного может уйти более года, поэтому принято решение об оказании помощи жильцам в приобретении квартир, сообщили местные власти.

"Жители нуждаются в помощи сейчас. Принято решение о выделении жилищных сертификатов стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщалось ранее, в Волгограде (Россия) во вторник, 16 мая, произошел взрыв газа в квартире на первом этаже четырехэтажного жилого дома, в результате 4 человека погибли.

В результате инцидента также были разрушены 12 квартир, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда, повреждены межкомнатные перегородки, из здания эвакуированы 40 человек.

После взрыва в регионе был введен режим ЧС. Представитель межведомственного оперативного штаба, развернутого на месте ЧП сообщил, что четвертая жертва была извлечена в ходе ночных поисковых работ.

Напомним, в Польше произошел взрыв на пороховом заводе.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top