ru ua

Взрыв в центре Киева: подозревают покушение на депутата ВР

Взрыв в центре Киева: подозревают покушение на депутата ВР Фото: в Киеве произошел взрыв в центре города

В результате происшествия никто не пострадал

В Киеве на бульваре Леси Украинки в среду, 30 марта, вечером произошел взрыв, в результате которого были повреждены три автомобиля, никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Полиция открыла уголовное производство по статье УК, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.


"Сегодня, 30 марта, около 22:00 в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве поступило сообщение от одного из народных депутатов о взрыве в центре столицы. По словам нардепа, он якобы видел, как неизвестный бросил предмет, похожий на гранату", - говорится в сообщении Нацполиции.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, он уже пообщался с сообщившим о взрыве народным депутатом.

"Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями предприняты все меры по розыску преступника", – отметил Троян.

Судя по всему, речь идет о депутате Верховной Рады Украины Владимире Парасюке, поскольку ранее другой депутат ВР Игорь Луценко написал об этом в своем Facebook.

"В машину Парасюку кто-то кинул гранату. Еду сейчас туда", - сообщил он.

В машину Парасюку хтось кинув гранату. Їду зараз туди.

Posted by Igor Lutsenko on Wednesday, March 30, 2016

Позже Луценко написал пост с подробностями взрыва.

Судячи з того, що тут бачу - замах на вбивство. Кидали гранату прицільно, але судячи з усього, перешкодили гілки. В моме...

Posted by Igor Lutsenko on Wednesday, March 30, 2016

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 112 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители обследуют место происшествия и прилегающую к нему территорию, опрашивают возможных свидетелей и очевидцев.

Напомним, в Запорожье 25 марта 2016 года было совершено покушение на 45-летнего мужчину, который, по информации запорожских СМИ, является экс-руководителем запорожского областного УБОП.